wwworld (wwworld) wrote,
wwworld
wwworld

Category:

Поездка в Австралию и Сингапур 23 февраля - 15 марта 2006 года. Часть 9



Часть 1. Подготовка к поездке
Часть 2. Сидней. Первые дни, океанариум
Часть 3. Сидней. Зоопарк Таронга. Ботанический сад. Вечерний Сидней
Часть 4. Сидней. Пляж Мэнли, музеи
Часть 5. NSW, Голубые горы, пещеры Jenolan
Часть 6. Дорога на Gold Coast
Часть 7. Surfers Paradise, Brisbane
Часть 8. Warner Brothers MovieWorld


Часть 9. Аквапарк Wet’n’Wild

День одиннадцатый. 7 марта, вторник

Сегодняшний день был посвящен релаксации! Утром мы долго валялись в постели, потом позавтракали и пошли загорать к бассейну отеля. На пляж, находящийся в 50 метрах от отеля, идти было лениво. Мы были практически в одиночестве у бассейна, мило посидели в огромной джакузи. Позагорав несколько часов, мы зашли в фитнес-центр, чтобы немного размять мышцы. 




Вечером ужинали в азиатском ресторане нудлсами, которые нам не очень понравились. Перед сном мы прогулялись по ночному пляжу.









День двенадцатый. 8 марта, среда

Сегодня праздник всех женщин! И мы решили его отметить походом в крупнейший в Австралии, да и во всем Южном полушарии, аквапарк - Wet’n’Wild. Он находится буквально в 2 минутах ходьбы от MovieWorld-a, в котором мы были позавчера, и занимает довольно большую территорию. Билет в аквапарк стоит 40 долларов, куда были включены все аттракционы и развлечения в парке. 


Если нужна ячейка, куда можно положить вещи во время купания и катания на горках, то ее можно было арендовать за 7 долларов. Причем, система довольно интересная. Никаких ключей не надо. Платишь 7 долларов, тебе вокруг руки приклеивают непромокаемую и нервущуюся ленту со штрих-кодом. Это и есть «ключ» от камеры хранения. Около ячеек стоит небольшой терминал, чем-то напоминающий банкомат, в который ты засовываешь руку, машина считывает штрих код, просит ввести тебя секретный пароль, который ты задаешь в самом начале (обычно это дата рождения), и все – твоя ячейка открывается. Такие терминалы установлены по одному на 40 ячеек.




Если попытаться в одном слове сформулировать кратко наши впечатления от аквапарка, то это «КРУТО!». Нам очень понравился аквапарк!!! Наверное, пока это лучший аквапарк из всех, в которых мы были по всему миру. Из горок нам особенно понравились горка, с которой надо было спускаться на кругах по парам, и горка, с которой спускаешься на 5-6- местной круглой лодке. Скорость спуска довольно высокая, и порой лодку заносит под ограждения. Также очень понравился бассейн с океанскими полутораметровыми волнами.




Много фотографировать в аквапарке мы не стали. Во-первых, неудобно таскать с собой фотоаппарат и купаться в воде, а тем более кататься с горок, а во-вторых, подробно об аквапарке Вы всегда сможете прочитать и посмотреть фотографии на сайте. Если будете в Gold Coast, обязательно посетите этот аквапарк – не пожалеете!









Вечером мы пошли в центр, где посидели часик в Интернете, заплатив всего по 2 доллара с человека, хотя тариф был 3 долларов. Дело в том, что оба компьютера, на которых мы с Яной работали, зависли намертво с интервалом в 5 минут, и владелец салона сделал нам скидку за причиненные неудобства.

Ужинали мы в уже знакомом нам корейском ресторане. На этот раз мы заказали два барбекью: из кенгуру и цыпленка. Готовили его прямо на нашем столе. Было очень вкусно. По цвету мясо кенгуру очень темно-красное, а по вкусу напоминает чем-то говядину, только послаще. Как сказала Яна, напоминает человечину. Ну, даже и не знаю, наверное, ей виднее…(Комментарий от Яны: если быть точным, то я сказала, наверное, на человечину похоже, судя по описаниям вкуса мяса по ТВ и в страшилках.)


Часть 10. Последние дни в Австралии. Дорога в Сингапур
Часть 11. Сингапур. Парк птиц Jurong
Часть 12. Сингапур. Прогулка по городу. Ночное сафари. Домой!

Tags: australia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment