wwworld (wwworld) wrote,
wwworld
wwworld

Category:

Поездка в Австралию и Сингапур 23 февраля - 15 марта 2006 года. Часть 8



Часть 1. Подготовка к поездке
Часть 2. Сидней. Первые дни, океанариум
Часть 3. Сидней. Зоопарк Таронга. Ботанический сад. Вечерний Сидней
Часть 4. Сидней. Пляж Мэнли, музеи
Часть 5. NSW, Голубые горы, пещеры Jenolan
Часть 6. Дорога на Gold Coast
Часть 7. Surfers Paradise, Brisbane


Часть 8. Warner Brothers MovieWorld

День десятый. 6 марта, понедельник

Сегодня с утра погода была, как ни странно, очень хорошая: светило яркое солнышко, ни облачка. В принципе, согласно прогнозу погоды со вторника должна была установиться солнечная погода, типичная для начала осени. 
Я встал немного раньше Яны. В 9 утра я сдал машину в прокат – теперь мы безколесные. На обратном пути в отель я проходил мимо какого-то агентства по недвижимости на Surfers Paradise Blrd, в окнах которого были развешены объявления о продаже квартир, пентхаусов, домов на Золотом Берегу. И рядом была небольшая табличка, где было написано: «Здесь вы можете получить информацию и помощь по вопросам инвестиций и покупки недвижимости». Самое интересное было в том, что надпись эта была на чистом русском языке, и ни на каком другом языке не дублировалась. Видимо, Золотой Берег начинают осваивать русские.


Когда я вернулся, мы позавтракали, а потом направились в парк развлечений Warner Brothers Movie World, который находится в Gold Coast в 15 минутах езды на автобусе от Surfers Paradise. Автобус ходит каждые 20 минут, и останавливается прямо перед нашим отелем.

Мы приехали в Movie World через 45 минут после его открытия. Парк напоминает Universal Studio Park, в котором мы были во время нашей поездки в Калифорнию полтора года назад. Основное назначение парка – развлечения и получение удовольствия, а аттракционы сделаны по мотивам фильмов и мультфильмов, снятых Голливудской киностудией Warner Brothers. Кстати, многие фильмы WB были сняты именно в Австралии.


Билет в парк стоит недешево – 62 доллара. Он дает право посещения парка в течение дня. Разумеется, все аттракционы включены в его стоимость. Если за что-то и надо платить внутри парка, то только за еду и напитки. Нынешняя визитная карточка парка – аттракцион “Superman Escape”, который открылся всего 2 месяца назад. Об этом аттракционе я расскажу чуть позже – он был финальным в нашем знакомстве с парком. 


Первый аттракцион, на который мы пошли, был Batman. При входе на каждый аттракцион, стоит информационный щит, где говорится о том, кому этот аттракцион не рекомендуется посещать, а также минимальные (а иногда и максимальные) требования по росту. По ограничениям по росту можно было сделать предварительный вывод об опасности того или иного аттракциона. Например, на Бэтмена установлены только минимальные ограничения по росту – 102 см. Это значит, что аттракцион практически безобидный. 
Так оно и оказалось на самом деле. Сначала все зашли в зал, где нам рассказали предысторию, согласно которой нам вместе с Бэтменом предстояло на его машине догнать «плохих» грабителей. Потом нас провели в небольшие комнаты, которые представляли собой машину Бэтмена. На этой машине нам и предстояло догнать преступников. Мы пристегнули ремни, и «поехали»! На самом деле мы никуда не ездили, а благодаря открывшемуся перед нами экрану, создавалось впечатление головокружительной погони на летающем автомобиле Бэтмена. Кресла были сделаны так, чтобы максимально создать «режим с ощущениями»: они наклонялись во все стороны, дергались, вибрировали, что действительно создавало ощущения движения. Ведь еще Эйнштейн в своей теории относительности показал, что движение, как и все остальное, относительно. Человеку, сидящему в движущемся автомобиле кажется, что это не он едет, а все вокруг движется вокруг него со скоростью автомобиля. 

Аттракцион «Бэтмен» чем-то напомнил нам аттракцион «Назад в будущее» в Universal Studio Hollywood, хотя этот аттракцион в Калифорнии нам больше понравился.

«Догнав» преступников, мы пошли на следующий аттракцион – Шрек 4D, который оказался точной копии своего Калифорнийского брата, поэтому я на нем останавливаться подробно не буду.


Зато дальше началось самое интересное. Выйдя после Шрека, мы оказались в «китайском квартале» парка. Там мы увидели указатель на аттракцион, название которого мы прочитали только потом. Никакой очереди на него не было, и мы подумали, а почему бы не прокатиться… Дорожка привела нас в павильон, который больше напоминал заброшенный склад: старые покрышки, мятые банки, краска – этого было там в изобилии. Пройдя через павильон, мы поняли, наконец, куда попали… 


Аттракцион называется «Смертельное оружие» – чуть ли не самый жесткий аттракцион парка. Ограничения по росту были как снизу (130 см), так и сверху (200 см.). Он представляет собой подвесную дорогу, по которой со скоростью 85 км/ч несутся подвесные вагончики, то взмывая ввысь, то стремительно приближаясь к земле. Мы даже не думали, что это такой ужас!!! Садишься в кресло, сверху опускается поручень-фиксатор, который не дает вывалиться с аттракциона, ботинки желательно снять, потому что под ногами ничего нет – ноги свободно болтаются в воздухе! Рельсы, по которым едут кресла, находятся наверху. За те 40-50 секунд, что мы были в полете, нас раза 4 перевернули через голову, прокрутили по спирали во все стороны. Ноги иногда буквально касались земли. Перегрузки достигали 4g. После этого аттракциона нас еще минут 20 шатало из стороны в сторону. Но это было круто - забыть это невозможно!




По пути на следующий аттракцион, мы зашли в волшебных магазин из фильма про Гарри Поттера, а также видели съемки какой-то утренней детской передачи. Причем лицо ведущей нам показалось довольно знакомым, однако мы так и не смогли вспомнить, кто это был. Может Вы знаете?...


Яне также понравился аттракцион Scooby-Doo Spooky Coaster – это гонки в вагончиках (на 4 человека) в темноте. Сначала вагончик едет ровно и небыстро по темным коридорам, где из разных углов появляются страшилки, мумии, вспышки. Потом начинается самое интересное: вагончик резко ускоряется и скатывается вниз-вверх по рельсам, делая резкие повороты направо и налево, периодически лампы ослепляют ярким светом в полной темноте. Все это действо происходит под громкую дискотечную музыку.




Мне больше всего понравился водный аттракцион Wild West Falls Adventure Ride.

Отстояв небольшую очередь, все рассаживаются в лодки по 8 человек. Лодка медленно отчаливает и начинает взбираться вверх по искусственной речке. Наверху лодка плывет по просторам Дикого Запада, где из салуна раздаются выстрелы, где в вигвамах живут индейцы. Затем мы въезжаем в темный ангар, в котором находится очень крутой подъем наверх. Когда лодка достигает его вершины, она поворачивается на 90 градусов, и перед ней открывается люк под звук воющих сирен. Испугаться не успеваешь – лодка практически сразу начинает движение, а если точнее, почти свободное падение, вниз. Тормозов нет никаких, высота горки 20 метров. К концу горки лодка разгоняется до 70 км/ч и с грохотом врезается в воду, окатывая всех сидящих в ней стеной брызг. Аттракцион нам очень понравился, и мы прокатились на нем аж по три раза, и после каждого раза мы были мокрыми с головы до ног.




Накатавшись вдоволь, мы пошли в детскую часть парка, где прокатились на сумасшедшей скорости на паровозике с вагончиками. Странно, что такой аттракцион был в детском разделе – колбасило на нем не по-детски.


Шоу «Полицейская академия» началось в 3:30. В принципе, ничего особенного оно собой не представляет. Из эффектных эпизодов стоит отметить падение и взрыв вертолета на крыше Академии.






Так незаметно пролетел день. Парк закрывается в 5 часов – осталось 40 минут. Яна захотела прокатиться на аттракционе, который открылся в январе этого года - “Superman Escape”. Он развивает скорость 100 км/ч за 2 секунды.




Снаружи “Superman Escape” выглядит довольно зловеще: такое впечатление, что огромная конструкция из рельсов, взмывающих в небо, а потом также стремительно падающих обратно к земле, настолько непрочна, что вот-вот развалится. Перед посадкой надо было отстоять минут 10 в довольно длинной очереди, и только потом занять место в вагончике, который, подталкиваемый Суперменом, сначала медленно едет в помещении аттракциона, а потом, с большим ускорением взлетает под небеса, буквально впечатывая всех сидящих в нем, в спинки сидений. Как оказалось, по ощущениям “Superman Escape” не такой ужасный, как “Lethal Weapon”, на который мы попали в начале дня.




Супермен был наш последний аттракцион на сегодня. Перед уходом из парка мы позвонили Свете и договорились встретиться возле парка через 10 минут. Она живет как раз в 10 минутах ходьбы от MovieWorld-а. 

Света пришла вместе со своей собакой Сэмом. Мы зашли к ней домой. Майк пришел через полчаса, а Света пока показала нам свой сад, цветы, а также попугаев, которые живут в ее саду. Она рассказала нам душещипательную историю о том, как недавно через сетку в клетку с их попугаями забрался питон и заглотил одного попугайчика. После этого самостоятельно питон не мог вылезти из клетки до тех пор, пока не переварит птичку. Света, как увидела это, ужаснулась! Майк вскрыл питона, однако спасти попугайчика не удалось… 
Когда Майкл пришел с работы, мы поехали в японский ресторан в местечке BroadBeach недалеко от Surfers Paradise. Там мы заказали на всех «Шабу-шабу» - японское блюдо, которое мы готовили сами.
Нам принесли овощи: листья китайского салата, грибы, морковь, зеленый лук и нудлсы, а также сырое мясо, нарезанное очень тонко: свинину, говядину и цыпленка. В центр стола поставили специальную кастрюлю с водой на газовой горелке. В нее надо было опускать овощи и мясо, а через 1-2 минуты доставать палочками и есть, опуская в соевый соус и в соус, отдаленно напоминающий горчицу (с морковным соком). Было очень вкусно. Так получилось, что мы заказали это блюдо с возможностью обновлять мясо и овощи столько раз, сколько нам будет угодно. А нам было угодно обновить их 3 раза. В последний раз мясо нам принесли почти замороженное, видимо, мы съели все их свежие запасы.




Часть 9. Аквапарк Wet’n’Wild
Часть 10. Последние дни в Австралии. Дорога в Сингапур
Часть 11. Сингапур. Парк птиц Jurong
Часть 12. Сингапур. Прогулка по городу. Ночное сафари. Домой!

Tags: australia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments